Política de privacidad

La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales de NUMINTEC y, en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar la privacidad de los datos personales de nuestros clientes en todo momento y de no recabar información innecesaria.

A continuación, le proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recabamos, explicándole:

  • Quién es el responsable del tratamiento de sus datos.
  • Para qué finalidades recabamos los datos que le solicitamos.
  • Cuál es la legitimación para su tratamiento.
  • Durante cuánto tiempo los conservamos.
  • A qué destinatarios se comunican sus datos.
  • Cuáles son sus derechos.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

NUMINTEC COMUNICACIONES, S.L.

NIF:B63003636

Razón social:
C/ Pujades, 77-79 8 Planta 9 B
08018 – Barcelona (España)

Contacto: numintec@numintec.com

 

¿Quién velará por tus datos en NUMINTEC?

El Delegado de Protección de Datos de NUMINTEC, conocido popularmente como DPD, será el garante dentro de NUMINTEC del cumplimiento de la normativa de la protección de datos.

Podrás contactar con el Delegado de Protección de Datos de NUMINTEC en la siguiente dirección:

  • Correo electrónico: numintec@numintec.com
  • Correo postal:C/ Pujades, 77-79 8 Planta 9 B, 08018 – Barcelona (España)

 

¿Quiénes son los colectivos de interesados?

Los datos de carácter personal tratados son aquellos de los siguientes colectivos interesados (interesados):

  • Personas de contacto de nuestros clientes i proveedores
  • Personas de contacto que nos han proporcionado sus datos para obtener información sobre nuestros productos y servicios y mantener una relación comercial.
  • Usuarios finales de los servicios de telefonía que ponemos a disposición de nuestros clientes.

 

¿Con que finalidades y legitimización utilizamos los datos personales?

En NUMINTEC tratamos tus datos personales para poder ejecutar el contrato o prestar el servicio que has contratado con nosotros.

Los datos de carácter personal tratados serán aquellos que:

  • Los interesados los hayan facilitado a través de los formularios correspondientes
  • Se hayan generado como consecuencia de la prestación de los servicios de NUMINTEC o el desarrollo de la relación comercial y mercantil con nuestros clientes.
  • Se gestionan como parte de los servicios que, como encargado de tratamiento, prestamos a nuestros clientes, tal como, por ejemplo, los registros de llamadas telefónicas o la agenda.
  • NUMINTEC haya obtenido por distintos medios tal y como se describe a lo largo de la presente Política de Privacidad

Estos datos de carácter personal serán tratados para las finalidades que se indican a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento.

  • Formalización, desarrollo y ejecución del contrato de servicio.

El tratamiento de los Datos Personales de las personas de contacto de nuestros clientes es necesario para la celebración del contrato entre el NUMINTEC y nuestos clientes, así como para el mantenimiento, desarrollo y ejecución de la relación contractual.

Así, NUMINTEC tratará los Datos Personales de las personas de contacto de nuestros clientes, entre otros, para gestionar la relación comercial y mercantil con ellos. En el marco de la gestión de la calidad de nuestros servicios, NUMINTEC también podrá tratar sus datos para realizar estudios estadísticos, de calidad o análisis técnicos e incluso realizar encuestas de satisfacción.

Legitimización:

  • La ejecución del contrato de servicio
  • Interés legítimo de NUMINTEC para dicho tratamiento de datos como puede ser los fines administrativos internos o para que podamos atender mejor sus expectativas y mejoremos tu grado de satisfacción como cliente. En NUMINTEC consideramos que tiene una expectativa razonable a que se utilicen sus datos para que podamos mejorar los productos y servicios y puedas disfrutar de una mejor experiencia como cliente.
  • Encargo de tratamiento para la prestación de los servicios proporcionados a nuestros clientes

La prestación de los servicios que NUMINTEC presta a sus clientes implica el encargo tratamiento de datos personales que están bajo la responsabilidad de nuestros clientes, tales como, entre otros:

  • Registros de llamadas, incluyendo, números de origen y destino, duración y momento en el que se ha realizado la llamada.
  • Registros de las agendas de contactos mantenidas por los usuarios de nuestros servicios.
  • Grabación de llamadas cuando nuestros clientes activan esta funcionalidad.
  • Chat

El tratamiento de estos datos personales se realiza de acuerdo con las estipulaciones establecidas en nuestrocontrato de servicioy las cláusulas contractuales que nos vinculan como encargado de tratamiento.
Legitimización:

  • La ejecución del contrato de servicio
  • Cumplimiento de una obligación legal aplicable a NUMINTEC tales como:
    • Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones (LGT).
    • Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones
  • Clausulas contractuales en las que se regula la relación como encargado de tratamiento de datos personales.
  • Gestionar el acceso y uso del portal www.numintec.com

NUMINTEC podrá tratar sus datos personales con el fin de gestionar y proporcionarle acceso, así como asegurar el correcto funcionamiento, de Numintec (portal de gestión del servicio), ya sea a través de la web o de la aplicación desarrollada a tal efecto.

Legitimización:

  • La ejecución del contrato de servicio
  • Cumplimiento de obligaciones que le correspondan a NUMINTEC por mandato legal.

En determinadas ocasiones NUMINTEC necesitará tratar los datos personales de los interesados para cumplir con determinadas obligaciones establecidas legalmente. Entre otras, NUMINTEC tratará los datos personales con el fin de cumplir con las obligaciones establecidas en la normativa relativa a telecomunicaciones, seguridad ciudadana, leyes tributarias y la normativa en materia de protección de datos de carácter personal vigente.
Legitimización:

  • La ejecución del contrato de servicio
  • Cumplimiento de una obligación legal aplicable a NUMINTEC tales como:
    • Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones (LGT).
    • Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones
    • Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.
  • Investigación y prevención de actividades susceptibles de constituir un uso fraudulento de los servicios.

Como parte de los servicios que NUMINTEC presta a sus clientes se incluye la prevención, detección, investigación y limitación de aquellas actividades que puedan constituir un uso fraudulento de los servicios, tal como uso abusivo de llamada, suplantación de numeración, …..

La detección de estas actividades puede suponer la notificación de los hechos a los clientes de NUMINTEC y, si se tuviera indicios de que constituyen una actividad delictiva, a las autoridades correspondientes.

Legitimización:

  • La ejecución del contrato de servicio
  • Cumplimiento de una obligación legal aplicable a NUMINTEC tales como:
    • Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones (LGT).
    • Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones
  • Envío de comunicaciones comerciales por cualquier canal, incluido por vía electrónica.

NUMINTEC tratará los datos personales para informar y asesorar a aquellos interesados que expresamente nos lo hayan solicitado, teniendo en cuenta tus intereses y necesidades particulares en los servicios de NUMINTEC.

Así, NUMINTEC tratará los datos personales de los interesados para realizar el envío de comunicaciones comerciales, información, eventos y actividades que pueda ser de su interés relacionadas con los productos y servicios que comercializamos.

Legitimización:

  • Consentimiento que se solicita al interesado, sin que en ningún caso la retirada del mismo condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios.

Además de lo anterior, NUMINTEC podrá llevar a cabo otros tratamientos de los datos personales en cuyo caso el interesado recibirá la información necesaria en relación a dichos tratamientos y NUMINTEC solicitará su consentimiento si así resulta necesario.

 

¿Durante cuánto tiempo conservará NUMINTEC los datos?

En general se conservarán durante el tiempo que necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

Entre otros, implica que NUMINTEC conservará los datos personales de los interesados por el tiempo que dure la relación comercial y contractual entre NUMINTEC y sus clientes y, en todo caso, se conservarán durante el periodo que resulte necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones, para cumplir con obligaciones legales siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

Una vez finalizado el mencionado plazo, NUMINTEC se compromete a cesar el tratamiento de todos los datos personales, así como a bloquearlos debidamente. No obstante, los datos personales, especialmente en el caso de registros de uso, podrán conservarse cuando resultase necesario durante periodos más largos siempre que se traten exclusivamente con fines de análisis estadístico e investigación.

Transcurridos los plazos de prescripción legal, destruiremos, bloquearemos o anonimizaremos los datos personales en la medida que sea posible para la finalidad para la que se conservaran.

 

¿A quién comunicaremos tus datos?

No cederemos tus datos personales a terceros, salvo que sea necesario para prestarte servicio, estemos cubiertos por una ley o que lo haya pactado previamente con NUMINTEC. Ponemos a su disposición una relación de categorías de empresas a las que cedemos tus datos en el apartado Terceras partes.

Para poder prestarte un servicio adecuado y gestionar la relación que mantenemos contigo como cliente podemos comunicar sus datos personales a:

Empresas que nos prestan servicios relacionados con la actividad ordinaria y administrativa de la empresa en calidad de encargados de tratamiento, nacionales o internacionales, en el marco de la prestación de servicios tales como, entre otros, proveedores de servicios de correo electrónico, alojamiento de servicios web, servicios de aplicaciones de gestión en modalidad SaaS, archivo de ficheros en la nube y otros.

La prestación de estos servicios puede implicar el tratamiento de los datos personales por parte de empresas ubicadas en países fuera del Espacio Económico Europeo (transferencias internacionales de datos), en cuyo caso ser realiza únicamente cuando los países ofrecen un nivel adecuado de protección o, en el caso de entidades en los EE.UU. que estén certificadas en el marco del Escudo de Privacidad UE-EE.UU. Decisión (UE) 2016/1250 de la Comisión, de 12 de julio de 2016.

  • Operadores de redes de telecomunicaciones que prestan servicios necesarios para el encaminamiento de las llamadas realizadas por los clientes de nuestros servicios hasta sus destinatarios.

En el caso de que el encaminamiento de las llamadas hasta su destinatario implique la transferencia de información a terceros países, esta estará amparada por los acuerdos de interconexión existentes en el marco de la legislación vigente en materia de telecomunicaciones.

  • NUMINTEC también podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos Judiciales.

 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

En cualquier momento puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de los datos personals, así como los de oposición y  limitación del tratamiento, de los datos personales recogidos por NUMINTEC.

Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por el interesado, y en su caso por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de copia de su DNI o documento equivalente que acredite su identidad, dirigida a

  • Por correo postal:C/ Pujades, 77-79 8 Planta 9 B, 08018 – Barcelona (España)
  • Por correo electrónico: numintec@numintec.com

En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento escrito y acompañando copia del DNI o documento equivalente que acredite su identidad del representado u otra documentación acreditativa que se indique en el apartado Derechos ARCO.

Además de los anteriores derechos, el interesado tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento antes descrito, sin que dicha retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada de este. NUMINTEC podrá continuar tratando los datos personales del interesado en la medida en que la ley aplicable lo permita o persista cualquier otra legitimización que lo justifique.

Concretamente en el caso del servicio del envío de comunicaciones comerciales el interesado tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales notificando a NUMINTEC que no desea seguir recibiendo las mismas. Para ello, el interesado podrá o bien revocar su consentimiento en la forma descrita en el apartado anterior o bien pinchar en el enlace incluido en cada comunicación comercial cancelando, por tanto, el envío de comunicaciones comerciales electrónicas.

Sanitas recuerda al interesado que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control pertinente (Agencia Española de Protección de Datos).

 

¿Qué medidas de seguridad aplicamos a sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida, y tratamientos o accesos no autorizados.

En concreto, NUMINTEC dispone de la certificación de su Sistema de Gestión de la Seguridad de la Información de acuerdo con la norma ISO/IEC 27001:2013.

 

Actualización de sus datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

 

Modificación de la Política de Privacidad.

NUMINTEC podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad le será debidamente notificada para que quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el interesado pueda otorgar su consentimiento.